Звонок по России бесплатный
8-800-550-22-75
Новосибирск: (383) 291-22-75
Барнаул: (3852) 600-673
Томск: (3822) 977-600
email: sale@komatsusib.ru
 

Компания Форклифт

Официальный дилер по технике KOMATSU,
Atlet by UNICARRIERS, IPC GANSOW,
AJ POWER

Оставьте отзыв на Флампе


Контакты

Контакты и адреса

контакты и адреса

Хотите позвонить нам или отправить письмо? Узнайте, где мы находимся, а также познакомьтесь с нашими сотрудниками

подробнее

Обратная связь

Обратная связь

Обратная связь

Если у Вас есть вопрос, мы обязательно выслушаем Вас и поможем в решении любой ситуации.

подробнее

Facebook Вконтакте

Научиться считать выгоду: конференция по аренде KOMATSU


Научиться считать выгоду: конференция по аренде KOMATSU

Дорогие друзья, а мы продолжаем делиться с вами впечатлениями от совместной работы на выставке TransSiberia 2018. 17 мая мы с вами обсуждали формулу эффективности.

Как это было...

Первую практическую конференцию по аренде складской техники мы посвятили ответу на вопрос: что эффективней для бизнеса? «Купить, нельзя арендовать» или все-таки – АРЕНДА? К дискуссии присоединилось 12 коллег из разных сфер бизнеса, среди которых компании: «Акватер», «Новониколаевский молочный комбинат», «Гектор», «Автооптима», ТД Гарант, «Терминал-Логистика», «Альт-Экострой». Но самое ценное – с участниками конференции поделились опытом компании, давно работающие с арендованным парком техники.

Как отметил в приветственном слове участникам встречи г-н Ёсиока Такехико, Генеральный директор «Комацу СНГ»:
«Аренда погрузчиков – мировая практика, решающая 2 главные задачи: снять риски с владельца бизнеса и минимизировать расходы по статье «техника»».

Детально развил тему Сергей Березин:
«70% компаний на мировом рынке используют арендные погрузчики. И только в России доля арендной техники пока колеблется на уровне 13-14% от общего парка вилочных погрузчиков. Причина – в исконно русской привычке «наращивать добро» и раздувать капитализацию. При этом не просчитывая расходы на несколько шагов вперед. Например, кто из владельцев бизнеса на цифрах сравнивал стоимость владения вилочным погрузчиком и стоимость аренды? За жизненный цикл машины – у KOMATSU это минимум 5 лет – арендная схема экономит вам 1 миллион оборотных средств! Все дело в стереотипах и нашем страхе нового».

конференция по аренде KOMATSU    конференция по аренде KOMATSU    конференция по аренде KOMATSU   

Своим опытом работы с арендованной техникой KOMATSU поделился Василий Золотов, руководитель складского комплекса компании «СТП»:
«У нас собственный терминал площадью 10 тысяч квадратных метров. Работаем интенсивно – в день проходит до 30 фур. Исправная техника жизненно важна! Поэтому аренда – наш осознанный выбор: 12 работаем с ФОРКЛИФТ, 12 лет наш склад оснащен погрузчиками KOMATSU, и нам нравится! 3 ключевые выгоды: хорошая техника, полностью закрывающая наши потребности, грамотное распределение ресурсов и – обслуживание».

Его поддержал Виталий Конищев из компании «Ангстрем Трейдинг»:
«У нас всегда хватает техники. Каждые 3 года мы получаем новый погрузчик абсолютно бесплатно и все вопросы решаются по звонку. Никаких форс-мажоров - безупречная работа».

конференция по аренде KOMATSU    конференция по аренде KOMATSU    конференция по аренде KOMATSU   

В сухом остатке мы вместе с участниками конференции вывели формулу выбора:

  1. Сначала - детальный анализ потребностей предприятия. Сезонность, нагрузка, объемы – не «в целом», а на конкретных цифрах.
  2. Затем – считаем затраты: стоимость владения погрузчиком с учетом его содержания и эксплуатации. А это не только детали и ТО, но и штат механиков, простои, ремонты и т.д.
  3. И после – выводим рентабельность. С учетом потребностей вашего бизнеса, схемы покупки погрузчика и условий эксплуатации.
Решение - безусловно - остается за собственником бизнеса. 17 мая на конференции мы вместе с нашими коллегами совместно решили делать выбор в пользу «эффективности». А одна из компаний- участников конференции получила полезный подарок – месяц бесплатной аренды погрузчика KOMATSU. Удача (в лице г-на Ёсиока Такехико) улыбнулась коллегам из компании «ЭкоПан-Новосибирск». На следующей встрече они обещали поделиться своими впечатлениями и результатами.

© ООО «Форклифт» 2018
630108, г.Новосибирск, ул. Станционная, 19
Филиал в городе Барнауле: 656037, г.Барнаул, проспект Калинина, 28Е
Филиал в городе Томске: 634055, г.Томск, переулок Никольский, 1

Копирование материалов с сайта komatsusib.ru без письменного согласия запрещено

тел.: 8-800-550-22-75
e-mail: sale@komatsusib.ru
  Вконтакте
Вверх