Звонок по России бесплатный
8-800-550-22-75
Новосибирск: (383) 291-22-75
Барнаул: (3852) 600-673
Томск: (3822) 977-600
email: sale@komatsusib.ru
 

Компания Форклифт

Официальный дилер по технике KOMATSU, ROCLA и BOMAG



Контакты

Контакты и адреса

контакты и адреса

Хотите позвонить нам или отправить письмо? Узнайте, где мы находимся, а также познакомьтесь с нашими сотрудниками

подробнее

Обратная связь

Обратная связь

Обратная связь

Если у Вас есть вопрос, мы обязательно выслушаем Вас и поможем в решении любой ситуации.

подробнее

Facebook Вконтакте

Независимые испытания моторного масла РЕМСО


Несколько месяцев назад генеральный директор компании «Автотехснаб» Вячеслав Николаевич Зоря предложил нам провести совместный эксперимент – попробовать увеличить интервал замены масла в их экскаваторе DOOSAN SOLAR 420LC-V до 22-25 дней и затем сделать анализ отработанной жидкости.

Для более объективной оценки были взяты две пробы: нового масла из бочки, а также масла, отработавшего 550 моточасов на технике клиента. Отметим, что экскаватор в компании работает в напряженном режиме – 22 часа в сутки, с остановками на технический перерыв для отдыха операторов и небольших сервисных операций.

Обе пробы масла были переданы на анализ в независимую лабораторию ООО «Титан». Данная организация специализируется на оказании услуг мониторинга за состоянием работающих масел с целью поддержания техники в исправном состоянии. Деятельность лаборатории имеет хорошую репутацию на рынке Сибири, Кузбасса, Алтайского края и других регионов.

По результатам проведенного анализа – Протокол испытаний № 28415, – новое масло полностью соответствует заводскому паспорту, все стандарты производителя соблюдаются на 100%. Отработавшее 550 моточасов масло РЕМСО по кинематической вязкости немного отклоняется от допустимой нормы (факт 12,41, норма 12,5-16,3 мм2/с). Также в масле обнаружилось 0,13% содержания воды, что указало на имеющуюся неисправность двигателя (после получения результатов неисправность была устранена владельцем техники). На вязкость масла в данном случае повлияли серьезно увеличенный межсервисный интервал и попадание воды. Если посмотреть на показатели продуктов износа, то их немного, что говорит о хороших защитных свойствах масла.

Таким образом, учитывая, что масло отработало более чем 2-х кратную норму от замены до замены, мы обоюдно признали результаты работы масла удовлетворительными. Опираясь на полученные данные, мы можем смело утверждать, что моторное масло РЕМСО 10W-40 G5 хорошо справляется с интенсивными нагрузками, помогая экономить на замене без ущерба для «здоровья» техники.

Специалисты компании «Маркет Форклифт» рекомендуют:

Сократить интервал замены масла до 450-500 моточасов (в таком случае показатель кинематической вязкости не выйдет за пределы допустимой нормы

Применять только качественные фильтры от проверенных производителей.

На сегодняшний день выездное корпоративное обучение является одной из самых современных форм получения знаний. Преподаватели Центра обучения КОМАЦУ проводят подготовку специалистов с выездом на базу компаний в любые города России и даже в Казахстане. А вы уже заказали себе доставку?

Справка:

Новокузнецкая компания «Автотехснаб» использует в обслуживании всего собственного парка спецтехники моторное масло РЕМСО 10W-40 G5. Данный продукт выбран, благодаря своей универсальности и отличным эксплуатационным характеристикам.

РЕМСО 10W-40 G5 – моторное масло на основе синтетической технологии, предназначенное для современной спецтехники, работающей в условиях интенсивных нагрузок. Синтетические компоненты обеспечивают высокий уровень эксплуатационных свойств. Обладает превосходными низкотемпературными характеристиками.

© ООО «Форклифт» 2016
630108, г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 19
Филиал в городе Барнауле: 658083, г. Новоалтайск, ул. Дорожная, д.26
Филиал в городе Томске: 634055, г. Томск, пер. Никольский, д.1

Копирование материалов сайта komatsusib.ru без сcылки на источник запрещено

тел.: 8-800-550-22-75
факс: (383) 347-50-90
e-mail: sale@komatsusib.ru
  Вконтакте
Вверх