Звонок по России бесплатный
8-800-550-22-75
Новосибирск: (383) 291-22-75
Барнаул: (3852) 600-673
Томск: (3822) 977-600
email: sale@komatsusib.ru
 

Компания Форклифт

Официальный дилер по технике KOMATSU, ROCLA и BOMAG



Контакты

Контакты и адреса

контакты и адреса

Хотите позвонить нам или отправить письмо? Узнайте, где мы находимся, а также познакомьтесь с нашими сотрудниками

подробнее

Обратная связь

Обратная связь

Обратная связь

Если у Вас есть вопрос, мы обязательно выслушаем Вас и поможем в решении любой ситуации.

подробнее

Facebook Вконтакте

Победа в конкурсе дала мне шанс


Алексей Ижаков, сотрудник компании «Ангстрем Трейдинг», победившей в конкурсе операторов вилочных погрузчиков «Живая сталь» не в первый раз оказывается на почетном пьедестале. Ранее он представлял других наших партнеров – компанию «Деловые линии».

В этом году фортуна вновь не обошла его стороной, и он вместе со своим напарником принес в копилку достижений компании победу, подтвердив звание лучшего оператора погрузчика KOMATSU.

Проверка личных качеств и профессиональных навыков

Каждый год команда ГК «ФОРКЛИФТ» придумывает новые удивительные конкурсы, интересно и порой действительно сложно. Участие в конкурсе предполагает проверку не только личных качеств, но и использования в рабочих моментах и нестандартных ситуациях своих профессиональных навыков. Тут большую роль играет привыкание к ежедневному функционалу: каждый день ты садишься в знакомую технику, выполняешь работу в обычном режиме на складе, который знаешь «от и до». Во время конкурса же волнение неизбежно. Многочисленные гости праздника и болельщики наблюдают за каждым твоим движением на площадке – в такой ситуации ошибаться нельзя! Быстрая реакция в сложных и неожиданных условиях позволяет оператору самоутвердиться в профессиональном плане.

В сложных заданиях есть свои преимущества

В сложных конкурсных заданиях всегда есть свои преимущества, которые только разжигают азарт. Например, в 2014 году для меня самым сложным заданием было перевозить кусочек торта до жюри. Нужно было его подцепить и аккуратно перенести в тарелку. В этом году порадовало составление пирамидки из больших ящиков с буквами. Хотя для меня это и не сложно, а наоборот, привычно, но волнительная обстановка сделала этот конкурс более интересным.

В конкурсе «Ювелир» участвовал мой напарник Евгений Иляскин. Не только у него вызвало затруднение перемещение груза с помощью модели погрузчика. Наверное, самым важным фактором в выполнении этого задания было хорошее зрение. Со стороны это выглядело впечатляюще, а после того, как каждый участник справлялся с заданием, болельщики взрывались аплодисментами. Кстати, поддержка болельщиков действительно помогла! Развевающиеся флаги и речевки поддерживали боевой дух команд.

Профессиональная подготовка

Перед первым конкурсом «Живая сталь», в котором я принял участие в 2014 году, нам заранее сообщили, какие именно будут конкурсы, поэтому мы готовились, исходя из этой информации. Но когда я впервые в качестве участника побывал на площадке «Живой стали», пронизанной дружеской атмосферой и в то же время чувством конкуренции, то понял, что готовиться не нужно. Во-первых, из-за подготовки теряется особый шарм участия в конкурсе. Во-вторых, если человек владеет своим делом профессионально, то он в любой момент, в любой ситуации должен быстро сориентироваться, сесть и поехать.

За честь компании

Когда я работал в транспортной компании «Деловые линии», где штат водителей погрузчиков составлял около 40 человек, меня выбрали по отзывам других сотрудников. Там мы работали с разными грузами: и по весовой категории, и по форме, и по степени хрупкости. В связи с этим приходилось не просто паллету возить, а индивидуально подстраиваться под каждый груз. Видимо, так зарекомендовал себя, что сразу предложили участвовать в конкурсе. В компании «Ангстрем Трейдинг» я сразу рассказал, что уже принимал участие в «Живой стали». Мне предложили поехать на конкурс, и я поехал. Если пригласите на конкурс в следующем году, вновь с удовольствием поеду защищать честь компании!

Мотивация и предмет гордости

Приятно, что руководство компании отметило наше достижение. А выигранный кубок поставили на стол – это предмет гордости для нас. Но самой важной похвалой мы считаем теплые слова из главного офиса в Санкт-Петербурге.

Интерес и поддержка коллег

Многие сотрудники хотели поехать с нами в качестве команды поддержки, но объемы работ сейчас большие. Коллектив расспрашивал нас потом о конкурсах, всем было интересно, что происходило на площадке такого масштабного соревнования как «Живая сталь».

Я не первый год участвую в данном мероприятии, поэтому ехал без колебаний – не за первым местом, конечно, но за местом в тройке. Бывают такие моменты на соревнованиях, когда видишь другого человека – он быстро едет и ты бездумно за ним начинаешь быстрее ехать. Дал своему напарнику совет, что на действия других операторов не стоит смотреть.

Обучение и саморазвитие

За победу в конкурсе нам вручили подарочные сертификаты в Центр обучения «КОМАЦУ». На обучение я пришел с целью личного роста и развития своих профессиональных навыков. До этого в планах было открыть категорию на фронтальный погрузчик. Мне ни разу не приходилось на таком работать, но победа в конкурсе дала мне шанс попробовать это сделать.

До этого я проходил обучение в другом учебном учреждении, а теоретический экзамен сдавал как раз в Центре обучения «КОМАЦУ». Здесь подход к подготовке совершенно другой – профессиональный. На лекциях рассказывают все «от и до», не только то, что должен знать водитель погрузчика, но и другую полезную, необходимую информацию. Например, история бренда Komatsu. Может она кому-то и не пригодится, но мне нравится эта профессия и я хочу знать все о технике, с которой работаю.

Практика и закрепление знаний

В других центрах не всегда бывает возможность пройти обучение на реальной технике, а в «КОМАЦУ» все продумано: получил теоретические знания, тут же на практике закрепил непосредственно на технике. Теория, конечно, хорошо, но практика – совсем другое дело. Я уже имею категории В и С, но оказалось, что существует еще много информации, которая была для меня новой и полезной.

Хочется еще раз поблагодарить организаторов конкурса «Живая сталь» и всю группу компаний «ФОРКЛИФТ» за подаренный нам праздник, за доверие и поддержку, за новые возможности. Надеюсь, что конкурс будет проводиться еще много лет подряд, и все больше новых участников будут проявлять в нем свои профессиональные способности.

© ООО «Форклифт» 2016
630108, г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 19
Филиал в городе Барнауле: 658083, г. Новоалтайск, ул. Дорожная, д.26
Филиал в городе Томске: 634055, г. Томск, пер. Никольский, д.1

Копирование материалов сайта komatsusib.ru без сcылки на источник запрещено

тел.: 8-800-550-22-75
факс: (383) 347-50-90
e-mail: sale@komatsusib.ru
  Вконтакте
Вверх