Звонок по России бесплатный
8-800-550-22-75
Новосибирск: (383) 291-22-75
Барнаул: (3852) 600-673
Томск: (3822) 977-600
email: sale@komatsusib.ru
 

Компания Форклифт

Официальный дилер по технике KOMATSU, ROCLA и BOMAG



Контакты

Контакты и адреса

контакты и адреса

Хотите позвонить нам или отправить письмо? Узнайте, где мы находимся, а также познакомьтесь с нашими сотрудниками

подробнее

Обратная связь

Обратная связь

Обратная связь

Если у Вас есть вопрос, мы обязательно выслушаем Вас и поможем в решении любой ситуации.

подробнее

Facebook Вконтакте

Какие права нужны на квадроцикл и как их получить?


Квадроциклы и снегоходы – особый вид транспорта повышенной опасности, для грамотного и безопасного управления которым нужно обладать специальными навыками.

Права какой категории нужны на управление квадроциклом?

В России для езды на обычном квадроцикле нужно обязательно иметь удостоверение тракториста-машиниста с открытой в нем категорией А1, которое выдает не ГИБДД, а Гостехнадзор.

Обратите внимание, удостоверение на управление квадроциклом можно получить с 16 лет.

Штраф за отсутствие прав на квадроцикл или снегоход

Административная ответственность за езду на квадроцикле или снегоходе без соответствующего водительского удостоверения предусмотрена в ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ.

Данная статья содержит в себе наказание в виде штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

Хотим предупредить, что управление мототехникой без соответствующего удостоверения, это не только риск получения штрафа при остановке сотрудником полиции, но и риск изъятия дорогостоящей техники. По закону, сотрудники Гостехнадзора или ГИБДД вправе поместить квадроцикл (или снегоход) на штрафстоянку, а для того, чтобы вызволить технику, нужно предъявить вышеупомянутое удостоверение.

Где и как получить водительское удостоверение?

Получить соответствующее удостоверение можно только в Инспекции Гостехнадзора. Выдачей прав этой категории ГИБДД не занимается!

Порядок получения прав очень схож с получением обычных прав на личный автотранспорт. Сначала идет обучение, потом сдается теоретический и практический экзамен. Для непосредственной выдачи удостоверения нужна медицинская справка установленного образца.

Если раньше можно было подготовиться к сдаче экзамена самостоятельно, то сейчас эта практика отменена согласно Постановлению Правительства РФ от 17.11.2015 № 1243. Обучаться нужно в специальном учебном заведении.

Центр обучения «КОМАЦУ» проводит профессиональное обучение водителей внедорожных мототранспортных средств категории А1. Все учебные программы утверждены инспекцией Гостехнадзора Новосибирской области.

В конце 2-х недельного обучения сдается экзамен. Он проходит в два этапа: сначала сдается теоретическая часть по билетам «Безопасная эксплуатация самоходных машин категории А1», разработанным Министерством сельского хозяйства РФ. Затем в присутствии инспектора Гостехнадзора сдается практическая часть экзамена – вождение и маневрирование на специально оборудованном полигоне. Согласитесь, удобно, что обучение и сдача экзамена проходят в одном месте.

Документы для прохождения экзамена

Специалисты Центра обучения «КОМАЦУ» помогут вас заранее подготовить весь пакет документов на получение удостоверения. Так, для допуска к экзамену потребуются:

  • Паспорт
  • Заявление с отметкой ГИБДД об отсутствии лишений и задолженности по штрафам
  • Медицинская справка
  • Документ об обучении
  • Удостоверение тракториста-машиниста (если ранее выдавалось)
  • Фотографии форматом 3×4
  • Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 500 руб

 

 

Подводя итог, отметим, что оформление прав является обязательным для всех лиц, желающих на законных основаниях ездить на квадроциклах и снегоходах. Получив необходимое водительское удостоверение в местных органах Гостехнадзора, водитель может управлять мототранспортным средством, не опасаясь административных санкций со стороны сотрудников дорожной инспекции.

Не лишайте себя удовольствия от покорения бездорожья. Заранее позаботьтесь о том, чтобы ваше незабываемое путешествие не омрачилось из-за отсутствия документов, оформление которых предусмотрено законом.

Ну а тем, кто уже получил права c категорией А1, хотим сказать: «Удачной езды и ровной дороги!»

© ООО «Форклифт» 2016
630108, г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 19
Филиал в городе Барнауле: 658083, г. Новоалтайск, ул. Дорожная, д.26
Филиал в городе Томске: 634055, г. Томск, пер. Никольский, д.1

Копирование материалов сайта komatsusib.ru без сcылки на источник запрещено

тел.: 8-800-550-22-75
факс: (383) 347-50-90
e-mail: sale@komatsusib.ru
  Вконтакте
Вверх