Звонок по России бесплатный
8-800-550-22-75
Новосибирск: (383) 291-22-75
Барнаул: (3852) 600-673
Томск: (3822) 977-600
email: sale@komatsusib.ru
 

Компания Форклифт

Официальный дилер по технике KOMATSU, ROCLA и BOMAG



Контакты

Контакты и адреса

контакты и адреса

Хотите позвонить нам или отправить письмо? Узнайте, где мы находимся, а также познакомьтесь с нашими сотрудниками

подробнее

Обратная связь

Обратная связь

Обратная связь

Если у Вас есть вопрос, мы обязательно выслушаем Вас и поможем в решении любой ситуации.

подробнее

Facebook Вконтакте

Посещение завода Rocla


В начале июня наши партнеры по поставке складской техники, представители компании Rocla RUS пригласили посетить завод Rocla в Финляндии. Находится он недалеко от Хельсинки в городе с интересным названием Ярвенпяа (Jarvenpaa). Визит на завод был принципиально важен, так как с самого начала нашей совместной деятельности ребята твердили о высоком качестве ричтраков, перевозчиков паллет, штабелеров; говорили об оригинальности разработок и комплектующих. Но так говорят все дистрибьюторы, правда, все очень похоже.

Так как у нас есть опыт технического оснащения склада техникой разных производителей от шведской до китайской, мы прекрасно знаем с какими «подводными камнями» можем встретиться в случае поставки некачественной машины.

И нам, как компании, которая является последним звеном в дистрибуции от завода до клиента, принципиально важно убедиться, чтобы все что они говорят подтвердилось. Ведь нам лично смотреть в глаза потребителей и объяснять, почему такая уж "очень качественная техника" на деле оказалась... не такой. Именно поэтому мы поехали проверять все ЛИЧНО!

Само же посещение завода было организовано не просто, как показательная экскурсия. Оно состояло из трех частей: знакомство с производственным процессом, обсуждение технических вопросов, а также посещение клиентов - обмен опытом.

Во время знакомства с процессом сборки мы убедились в качестве комплектующих, которые использует Rocla. Очень впечатлило именно то, что поставщиками ключевых деталей являются как правило Европейские и Японские производители. Удостовериться в этом можно посмотрев на шильды товара, например, гидравлические шланги - из Германии, профиля для мачты - из Японии.

Хотелось бы отметить, что Rocla работает, чтобы предвосхищать ожидания рынка, выводить на него новые продукты. Rocla не только разработала полностью автоматические складские машины, роботкары, которые обеспечивают операции по перемещению грузов без участия оператора, но и имеет на сегодняшний день самый большой список внедрения этих машин, по всему миру! Мы оценили, тот факт, что автоматизированная система работает без обеда и без выходных — нет необходимости прерывать рабочий процесс.

На заводе Rocla Oy внедрена система контроля качества, которая состоит из 4 этапов. Мы смогли увидеть, как проходит проверка тормозов, остаточной грузоподъемности, устойчивости мачты. Здорово, что специалисты Rocla не штампуют привычное, а постоянно работают над усовершенствованием, применяют новые технологии.

Для того, чтобы увидеть организацию складской логистики клиентов Rocla, мы отправились в компании Ителла (Itella) и Токмани (Tokmanni). У Ителла (Itella) мы видели так называемый смешанный склад, на котором используются различные модели техники ВТ, Linde ну и конечно же Rocla, где мы смогли убедится в преимуществе Rocla. У компании Токмани (Tokmanni) «чистокровный» склад бренда Rocla, от гидравлических тележек до ричтраков.

Побывав на складах у клиентов Rocla, мы подчерпнули очень много идей по тому, как содержать технику, как проводить сервисные обслуживания, как проводить зарядку и обслуживание аккумуляторных батарей, как обучать персонал. Этот опыт важен для нас как для поставщиков, но и важен для тех, кто разрабатывает новые склады у нас в России, потому что нет необходимости придумывать с нуля, можно получить готовое решение.

Финские партнеры – это и гостеприимство, и открытость, т.е. все вопросы, которые мы задавали специалистам, они отвечали на них, не скрывая информации, не старались уйти от ответов. И если кто-то высказывал проблематику, указывал на то, что он считает слабым местом – они открыто поддерживали диалог по этой теме.

Конечно же и без культурной программы не обошлось. Мы посмотрели прекрасные города, Хельсинки и Ярвенпеа. Провели время в дружной, душевной компании за разговорами о жизни, о бизнесе…..

Представители Rocla настолько открыты и готовы к диалогу, что приглашают на подобные бизнес-путешествия клиентов, которые используют складскую технику, тех, кому важно увидеть качество, получить некий готовый обмен опытом. Ведь это прекрасная возможность общаться с ключевыми сотрудниками, которые отвечают за разработку, за качество, за техническую готовность. Есть возможность задать им вопросы напрямую, получить консультации относительно использования ричтраков, штабелеров и т.д.

Душевную встречу и дружелюбие коллег из Роклы можно описывать сколь угодно долго, т.к. они были безграничными. И за это им огромное СПАСИБО!

© ООО «Форклифт» 2016
630108, г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 19
Филиал в городе Барнауле: 658083, г. Новоалтайск, ул. Дорожная, д.26
Филиал в городе Томске: 634055, г. Томск, пер. Никольский, д.1

Копирование материалов сайта komatsusib.ru без сcылки на источник запрещено

тел.: 8-800-550-22-75
факс: (383) 347-50-90
e-mail: sale@komatsusib.ru
  Вконтакте
Вверх