Звонок по России бесплатный
8-800-550-22-75
Новосибирск: (383) 291-22-75
Барнаул: (3852) 600-673
Томск: (3822) 977-600
email: sale@komatsusib.ru
 

Компания Форклифт

Официальный дилер по технике KOMATSU, ROCLA и BOMAG



Контакты

Контакты и адреса

контакты и адреса

Хотите позвонить нам или отправить письмо? Узнайте, где мы находимся, а также познакомьтесь с нашими сотрудниками

подробнее

Обратная связь

Обратная связь

Обратная связь

Если у Вас есть вопрос, мы обязательно выслушаем Вас и поможем в решении любой ситуации.

подробнее

Facebook Вконтакте

Common Rail: преимущество или недостаток


Common Rail: преимущество или недостаток

Производители техники постоянно сталкиваются с огромным количеством стандартов и правил. Некоторые из этих законов оказывают сильное влияние на технологии производства техники, например, нормы выбросов в Европе, Северной Америке и Японии являются очень жесткими. В 2014 году вступил в силу стандарт TIER 4 - это потребует соответственных изменений в системах выхлопа.

Несмотря на то, что процесс внедрения требований TIER 4 уже идёт полным ходом, часть производителей спецтехники, в т.ч. и европейских, всеми силами пытаются оттянуть переход на новые нормы. Другие просят расширить перечень машин, использование которых допускалось бы с устаревшими моделями двигателей. Принятие такого перечня позволит этим производителям торговать своей продукцией вплоть до окончательного принятия норм TIER 4 в 2015 году.

Компания Komatsu стремится к производству экологически чистых двигателей, поэтому, для достижения норм TIER 4 существует система Common Rail, которая помогает добиться значительного снижения выбросов оксидов азота и твердых частиц, а также повышения эффективности двигателя. К особенностям данной системы можно отнести регулировку подачи топлива, тем самым улучшается управление распылением, что приводит к оптимальному сгоранию горючего. Эти факторы обеспечивают низкий уровень выбросов и высокую производительность двигателя. Ещё одной особенностью системы Common Rail является гибкость, чтоб поддерживать необходимый объем впрыска оптимального количества топлива, давления и времени. Это приводит к почти полному сгоранию топлива, способствующему сокращению вредных выбросов в окружающую среду.

Стоит отметить, что Komatsu, по праву, считается одной из передовых компании мира, используя современные разработки учёных. Интересно, но Komatsu единственная компания, прибегшая к использованию системы впрыска Common Rail собственного производства. За многие годы использования систем Common Rail на технике Комацу, гарантийные случаи установлены не были. Это указывает на уникальность данной системы.

В обычных системах питания для впрыска каждой порции топлива ТНВД должен повышать давление в соответствующем топливопроводе и форсунке. Поскольку производительность насоса зависит от числа оборотов кулачкового или коленчатого вала, результат в каждом конкретном случае получается далеко не оптимальным. Отметим, что так же далека от идеальной и работа форсунки. Ее запорная игла открывается под действием ударной волны в топливной магистрали, а закрывается под действием пружины.

В новой системе все иначе. Топливо постоянно находится под высоким давлением в общей для всех форсунок топливной магистрали (отсюда и название принципа работы - Common Rail). В ней блок управления дизелем поддержвается, меняя производительность насоса при различных режимах работы двигателя, то есть независимо от его оборотов и нагрузки при любой последовательности впрыска по цилиндрам.

Форсунки также претерпели существенные изменения. Они оснащены специальными электромагнитными клапанами и управляются по гибкому алгоритму в соответствии с конкретными условиями работы дизеля. Высокое давление, под которым топливо впрыскивается в цилиндр, создается уже при самом малом числе оборотов коленчатого вала. Благодаря ему, а также электронному управлению процессом впрыска достигается значительно лучшая подготовка смеси в цилиндрах, что приводит к уменьшению расхода топлива и снижению токсичности выхлопных газов!

В системе Common Rail электроника регулирует момент впрыска, количество впрыскиваемого топлива и сам закон его подачи. Именно этим и достигается оптимальный на каждом конкретном режиме работы дизеля результат. Общая магистраль оборудована датчиком давления и обратным клапаном, перепускающим топливо обратно в бак. Любопытно, что работа топливного насоса с разной производительностью, малой при низких оборотах и высокой на больших, сказалась еще и на уровне шума, производимого дизелем. Замеры показали, что переход на систему Common Rail позволил уменьшить его на 10%.

Главные преимущества системы Common Rail:

  • Экономия топлива на 10%;
  • Уровень шума снизился на 10%;
  • Пуск при низких температурах значительно упростился.

Система Common Rail боится только одного – ВОДЫ!

Основным вопросом наших клиентов остается качество топлива в России. Как форсунки ведут себя при использовании некачественного топлива на технике?

Komatsu, как производитель техники мирового масштаба, однозначно против использования некачественного топлива на технике, то же самое вам скажут все производители спецтехники в мире!

© ООО «Форклифт» 2016
630108, г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 19
Филиал в городе Барнауле: 658083, г. Новоалтайск, ул. Дорожная, д.26
Филиал в городе Томске: 634055, г. Томск, пер. Никольский, д.1

Копирование материалов сайта komatsusib.ru без сcылки на источник запрещено

тел.: 8-800-550-22-75
факс: (383) 347-50-90
e-mail: sale@komatsusib.ru
  Вконтакте
Вверх