Звонок по России бесплатный
8-800-550-22-75
Новосибирск: (383) 291-22-75
Барнаул: (3852) 600-673
Томск: (3822) 977-600
email: sale@komatsusib.ru
 

Компания Форклифт

Официальный дилер по технике KOMATSU, ROCLA и BOMAG



Контакты

Контакты и адреса

контакты и адреса

Хотите позвонить нам или отправить письмо? Узнайте, где мы находимся, а также познакомьтесь с нашими сотрудниками

подробнее

Обратная связь

Обратная связь

Обратная связь

Если у Вас есть вопрос, мы обязательно выслушаем Вас и поможем в решении любой ситуации.

подробнее

Facebook Вконтакте

Технологии прорыва 2014. Что это такое?


Технический семинар Технологии прорыва-2014 Друзья, мы понимаем, что в рамках данного пресс-релиза нам не удастся рассказать (тем более показать) все те инновации, которые Комацу подготовила к этому году. Поэтому мы решили пойти на встречу всем, кто в силу разных обстоятельств не смог выделить свое драгоценное время и посетить семинар лично.

Компания Форклифт предлагает вам уникальную возможность провести выездной мини-семинар «Технологии прорыва 2014» для Вас и сотрудников вашей компании.

В течении примерно 1-го часа на вашей территории представители всех департаментов компании Форклифт расскажут о технологиях Комацу, способных изменить стандартное представление об эффективности и экономичности производства.

Как это организовать? Да все просто! Достаточно подать заявку на проведение мини-семинара вот тут:

На все организационные вопросы вам будет рада ответить Елена Перепечина – руководитель департамента ДСТ компании Форклифт, по телефону +7 (913) 934-77-60.

 

А теперь о семинаре.

В самом конце мая, как говорится, в самый разгар строительного сезона, прошел большой технический семинар «Технологии прорыва- 2014» в Новосибирске. Такое название выбрано не случайно, так как за последний год Komatsu воплотила в жизнь ряд поистине революционных решений в области дорожного строительства и горно-добывающей отрасли. Все это можно называется одним ёмким термином - «Умные технологии». Но обо всем по порядку.

Технический семинар Технологии прорыва-2014 Наш семинар, который, к слову сказать, проходил в центре Комацу по ул. Станционной 19, собрал представителей около 50-ти ведущих отраслевых компаний Сибирского региона, которые не понаслышке знают технику легендарного японского бренда. Такие компании как Новосибирскавтодор, Росразвитие Сибирь, Сибирский антрацит, ИскитимЦемент, УАТ НЗКХ, Форум Групп уже на протяжении многих лет доверяют Komatsu в решении самых сложных задач в своем производстве. И всех этих людей объединяет одно – высокая заинтересованность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с брендом Комацу и внедрение новых высокоэффективных технологий на своих предприятиях. Чему, собственно, и было посвящено это мероприятие. О чем же на этот раз все мы говорили?

 

Технический семинар Технологии прорыва-2014 Во-первых, на семинаре присутствовали представители Комацу в Росии: Канэко Такамори (директор отдела развития продаж и ICT решений Комацу СНГ), Дмитрий Демченко (зам. Руководителя отдела развития и продаж Комацу СНГ), Пайвин Антон (представитель завода в Ярославле ООО «Камацу мануфэкчеринг Рус»). Они рассказали о текущей стратегии Комацу в мире в целом и в России в частности, но главное, смогли ответить на самый наболевший вопрос – особенность производства техники Комацу на заводе в Ярославле.

Пайвин Антон наглядно продемонстрировал, что система контроля, а также количество и время испытания каждого узла на конвейере завода в Ярославле превосходит японские стандарты (касаемо продолжительности испытания в 2 раза). Гости семинара узнали о высоком техническом оснащении предприятия, где установлены новейшие сварные роботы с последующим ультразвуковым контролем сварных швов, позволяющих обнаруживать микротрещины на всей глубине шва. О сверхточной координатно-измерительной машине Carl Zeiss, позволяющей определять точность геометрии конструкции с погрешностью всего 4 мкм/м.

И о том, что абсолютно все комплектующие (от гидрораспределителя, до сборочного болтика) изготавливаются только на заводах в Японии и поставляются напрямую в Ярославль. Все это вместе позволяет получить полную уверенность в том, что качество техники Комацу ни в коем случае не зависит от географии производства.

Технический семинар Технологии прорыва-2014    Технический семинар Технологии прорыва-2014    Технический семинар Технологии прорыва-2014

 

Технический семинар Технологии прорыва-2014 Во-вторых, участники семинара смогли познакомиться с новым «Умным экскаватором» PC200/220 серии 8М0 с интегрированной системой нивелирования. Этот уникальный экскаватор, являющийся продуктом тесного взаимодействия компаний «Форклифт» и «Техноком НСК», позволяет увеличить скорость проектных работ в 2 раза, а их точность установить на уровне 20мм. И в подтверждении этому, на семинаре выступал главный геодезист Новосибирскавтодор. Эта компания уже на протяжении года использует данную технологию в своем производстве.

На этой машине, оператору достаточно просто задать единственную проектную точку предполагаемого объекта, установить параметры этого объекта и просто следовать инструкциям установленного в кабине электронного терминала. Система нивелирования, интегрированная в «умном экскаваторе», сама будет контролировать параметры работ и их точность. Больше никаких ошибок, никакой длительной и трудоемкой подготовительной работы геодезистов, никакого промежуточного контроля. И это действительно так, в чем все участники смогли практически убедиться на специальной демонстрационной площадке семинара, где всех ожидал новый "умный экскаватор" PC220-8М0 с интегрированной системой нивелирования Leica Icon.

Технический семинар Технологии прорыва-2014      Технический семинар Технологии прорыва-2014      Технический семинар Технологии прорыва-2014

 

Технический семинар Технологии прорыва-2014 В-третьих, в рамках семинара была продемонстрирована система «Умный карьер», на базе фронтального погрузчика Komatsu WA320. Система, позволяющая раз и навсегда перечеркнуть все материальные и временные издержки при работе с отгрузкой любого сыпучего груза. Умный карьер - это не просто встроенные в погрузочную технику весы. Это комплекс информационных систем, позволяющих вести автоматический учет отгружаемого материала, производить отгрузку требуемого количества только с первого раза и с точностью до грамм. Это автоматическая регистрация выезжающего и выезжающего транспорта с территории погрузки и мгновенное получение информации, о требуем количестве груза по каждой машине. И все это не выходя из кабины погрузчика или офиса предприятия, так как система передает все данные в online режиме в офис предприятия и интегрируется с любой учетной системой, например с 1С.

«Умный карьер» - это колоссальный экономический эффект, который достигается в максимально короткие сроки. Да! Конечно же каждый участник мог сам испытать эту технологию в действии на базе экскаватора-погрузчика Komatsu WB93, который тоже находился на демонстрационной площадки семинара.

Технический семинар Технологии прорыва-2014

 

Еще одной важной темой мероприятия была презентация 2-х новых направлений компаний КОМЕК МАШИНЕРИ и департамента запасных частей Маркет Форклифт в области расходных материалов. Речь шла о новом немецком масле Pemco и шинах для коммерческого и грузового транспорта Bontyre с цельнометаллическим каркасом. Работая напрямую с производителями и заручившись официальными рекомендациями от крупнейших потребителей и автоконцернов, группа компаний Форклифт заинтересована, чтобы наши клиенты использовали качественные расходные материалы, сохранив при этом экономию, благодаря отсутствию рекламной и посреднической составляющих.

Технический семинар Технологии прорыва-2014      Технический семинар Технологии прорыва-2014

 

Технический семинар Технологии прорыва-2014 Последняя часть нашего семинара была посвящена информационным технологиям, в рамках которых мы показали в работе 2 online сервиса: систему контроля KOMTRAX и «Личный кабинет» компании Форклифт. Для всех участников семинара мы в реальном времени продемонстрировали, как на случайно выбранной машине всего за пару минут можно быстро обнаружить технические и экономические проблемы от ее неправильного или неэффективного использования. Мы показали, как все это можно сделать имея на руках только обычный Ipad с доступом в интернет.

Благодаря удобным и разнообразным отчетам системы Комтракс, которая, между прочим, идет абсолютно бесплатно в стандартной комплектации новых машин, мы без труда смогли проанализировать загруженность и график работы реального экскаватора, а также понять срок очередной замены каждого расходного материала и ТО в целом. И все на том же Ipad, прямо во время презентации, смогли мгновенно получить скан-копию любого бухгалтерского или отчетного документа в личном кабинете компании Форклифт, а также подать заявку на очередное технического обслуживание для выбранного экскаватора, нажав всего 3 кнопки.

 

В заключении хочется сказать, что данный семинар ознаменовал новый этап развития техники Комацу, благодаря интеграции современных информационных технологий. Комплекс «умных машин» - это инновационный подход к производству и бизнес процессам в целом. Это новое поколение технических и информационных решений Комацу, призванных дать своим клиентам серьезное конкурентное и технологическое преимущество с максимальным экономическим эффектом уже сейчас.

© ООО «Форклифт» 2016
630108, г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 19
Филиал в городе Барнауле: 658083, г. Новоалтайск, ул. Дорожная, д.26
Филиал в городе Томске: 634055, г. Томск, пер. Никольский, д.1

Копирование материалов сайта komatsusib.ru без сcылки на источник запрещено

тел.: 8-800-550-22-75
факс: (383) 347-50-90
e-mail: sale@komatsusib.ru
  Вконтакте
Вверх